Ой ты, сибирское море!

Георгий Нуруллин
Фото Андрея Лексакова: Шторм на Байкале

Ой ты, сибирское море,
Ой ты, могучий Байкал!
С ветром отчаянным споря,
Бьёшься в подножия скал.

Ветер Сарма налетает,
Лодку, как щепку, несёт,
Чёрный баклан окликает -
Ближних на помощь зовёт.

Катятся волны и стонут,
Чьи-то надежды поправ,
Люди беспечные тонут,
Те, кто забыли твой нрав.

Друг, пережди непогоды -
В хижине скройся пока,
Вновь успокоятся воды -
Солнце прорвёт облака!

12.11.2017