Сирень

Александр Морозовъ
 Душистая, красивая цветёт в саду сирень.
Погода не игривая, прохладно в этот день.
Пиджак наброшу лёгенький,
Галоши подберу.
Душистых гроздьев тоненький
Букет я наберу.

Пускай стоит на скатерти
И рядом самовар
Как будто садик маленький
Мне к чаю послан в дар.