Вечность

Галкин Юрий Анатольевич
На луч световой опираясь,
Корабль над бездной висит,
С бескрайностью соприкасаясь,
Горючее в топке горит….

Нельзя не упасть, не подняться,
Корабль,– здесь точка нуля,
И в этой глуши затеряться,
В галактиках может Земля….

Исчезнет в космическом царстве,
Вне времени курс корабля,
И вечность в ужасном коварстве,
Застынет в объёме нуля….

Сигнал электронного SOSа,
Уйдёт в «световые года»,
И радиоволны запроса,
Останутся ждать навсегда….

Свет ламп никогда не погаснет,
И миг никогда не пройдёт….
В нуле даже жизнь не угаснет,
В том месте, – нет хода вперёд….

В экране пищит навигатор,–
И будет пищать без конца….
А в вечность, сквозь иллюминатор –
Глядеть, два живых мертвеца….