Анархия по Кропоткину

Янис Гриммс
Счастье для всех человеков –
                таков идеал анархизма,
не признающего власть,
                кто бы за ней не стоял.

То ли король или царь, 
                умудрённые древностью рода,
то ли помещик с землёй,
                то ли буржуй без земли.

То ли с горой обещаний
                политик в лице депутата,
он же народный слуга,
                он же слуга всех господ.