Амос Этингер. Позвони ещё и как можно скорее

Борис Зарубинский
Глаза всегда побеждают слова.
И даже если она сказала то, что сказала,
     её глаза подсказали мне,
что творится в её сердце.
Когда она сказала последнее "прощай",
глаза сразу же выдали мне её любовь.
Поэтому она решила взять в помощь телефон,
        телефон, в котором можно
видеть слова, а вот пару глаз напротив
увидеть нельзя.
Но она не знала, что даже у телефона
есть сердце и что он знает способ
увидеть глаза,
        услышать сомнения,
           колебания
и бессловесную просьбу:
       "Не обращай внимания
на то, что я говорю,
         пожалуйста, позвони
мне ещё
и как можно скорее.