Осень

Константин Орехов
Колышется лесной массив,
Холодеет в реке вода,
Косяки журавлей летят,
И сгущаются облака,
Мир становится молчалив,
Дождь моросит изредка,
Поспевает Белый Налив
Полон садок рыбака.

Трость сжимает легонько рука
Взгляд охватывает пустошь нив
Напевает тихонько грибник
Старой песни забытый мотив

Шелестят листвой ветра
И манят куда-то в даль
В сердца лесов и полей
В забытый многими Рай.