Моя ты Родина многораспятая

Лара Штольц
Моя ты Родина,
Моя ты матушка.
Многострадальная,
Многораспятая.
Слезой умытая
Войной убитая.
Огнём объятая,
Людьми богатая.
Судьбой-калекою
Негоже хвастаться,
Грехи детей своих
Куда бы спрятать их.
Моя ты Родина
Россия-матушка.
Душа открытая,
Да на распашку вся.
Усыновишь всегда
Накормишь досыта.
И другу, и врагу
Поделишь поровну.
Простишь предательство
Простишь стяжательство,
Отпустишь всем грехи
Без замешательства.
А что тебе в ответ,
Родная Матушка
Разрушенных дворов
Калитки ржавые.
Детей больных, сирот
Слеза кровавая.
Голодных городов
Мольба о помощи.
А кто помочь готов
Попробуй поищи.
Моя ты Матушка
Моя ты Родина
Не жизнь в страдании,
Не жизнь в изгнании.
Утри слезу потерь
И стань свободною,
Прими красу свою
Красу Природную
Прими людей своих
Детей заброшенных
Согрей теплом своим,
От бед убереги.

20.09.2020 год

Соляной бунт на Красной площади в 1648 году. Картина Эрнеста Лисснера(взято из интернет ресурса)