Декабрь месяц

Вячеслав Костюченко
Декабрь месяц. Под ногами снег.
Слегка хрустит и в белом все деревья.
В твоём окошке тусклый свет горит,
играют блики, тени недоверия
и робко тянется рука твоя к письму
чтоб дать ответ, иль проложить тасму
от сердца к сердцу тонкою тропинкой,
чтоб татью стать души, иль половинкой.
Как много раз пыталась ты признаться,
сокрыв горячий, чистый свой огонь,
как много раз хотела ты отдаться своей судьбе
откинув страх. Постой…
мне просто кажутся незримые движения
как сила между нами притяжения,
от сердца к сердцу пламени поток.
Но… холод молчалив, порой жесток.
Укрыла до весны зима всё снегом,
чтобы сберечь в душе мой уголёк.