Тень

Александр Башкиров
Тень как будто танцует
У подножья стола,
Отражает предметы и время.
Темнотою струится
За провалом окна,
Закрывает открытые двери.

Тихо шепчет,-
Слова
Вязко липнут к рукам,
Разливаются дымкой повсюду:
"Я навеки твоя,
Я тебя не отдам,
Я тебя никогда не забуду".

И как будто лаская
Затуманенный взгляд
В глубине промелькнет чем-то белым.
Вспыхнет пламя, слова зазвенят -
Тень ушла, и свеча догорела.

2020