Изъяны

София Кроколева
Кажется мне, что нельзя понять,
Будто в словах нет смысла.
Пахнет чернилами каждая пядь,
Хочется в них забыться.

Или забиться - пусть говорят,
Мне это даже приятно,
Мол, "отстранилась совсем опять,
Годы пройдут безвозвратно"

Может, и нужно вернуться назад,
Будто во сне, неспешно
Вновь оглядеться, вернуться вспять:
Жить в этой тьме кромешной.

Я не искала путей назад,
Шла и ждала упрямо.
Падала в руки седая прядь -
Все мы не без изъяна.