Я больше не пишу стихи

Винсент Нуар
Я больше не пишу стихи,
Не сочиняю текстов песен,
Хотел поменьше шелухи
И стал совсем неинтересен.

Хотел, чтоб было на века,
Хоть и корыстно то желанье.
Без принуждений, без рывка,
По воле только лишь призванья.

Прекрасен мир, когда ты с ним
В едином ритме пребываешь.
Ты как Творец - несокрушим,
Собьется ритм - и сразу таешь.

А как чудесно ощущать
Когда приходит вдохновенье,
Оно в душе твоей звучать
Подобно ангельскому пенью

Стремится, льется через край,
Тебя возносит, окрыляет.
Я так молил "Не исчезай",
Но, не услышав, покидает.

А без него и свет не мил,
А без него совсем иначе.
Я с упоением творил,
Зачем, мой Бог, все это прячешь?!

Я знаю, верою своей
Не раз я в жизни сомневался.
Агностик, атеист, афей.
Нельзя сказать, что не пытался.

Но так и быть, я признаю
Единство Божьего и музы.
Чтоб волю ощутить Твою
Души я открываю шлюзы.

Я умоляю, дай мне знак,
Я умоляю, дай мне веру!
Прими, прошу, мой белый флаг,
Не брось в горящую кальдеру.

Иль, если так, бросай, но все ж
Дай напоследок мне напиться,
Дай перед тем, как заберешь
Еще чудесному свершиться.

Мне вдохновение верни
Раз ты Владыка всемогущий,
Назад Тебя прошу те дни
Души возвышенной, поющей.

Не буду клясться иль совру,
Что образ жизни поменяю,
Но дверь Тебе я отопру,
Ты знаешь, я ведь не играю.

Возможно, ты уже со мной
Или откуда это чувство,
Что мысли вихрем, вразнобой
Так страстно обретают русло.

Опять я будто окрылен
И снова рядом вдохновенье,
Я каждой строчке удивлен.
О как легко и звучно пенье

Пера, забытое давно,
Души, утратившей опору
И словно больше не темно,
И будто рифма снова впору.

Я благодарен, я прозрел
И мне плевать на предрассудки,
Что возвести вокруг успел
И укреплял какие сутки.

Не знаю чудо иль мольба
Моя услышана Тобою,
Душа, что так была слепа,
Глаза искрой зажгла былою.

Спасибо от "спаси" и "Бог",
Спасибо, что меня услышал!
За этот новый чистый вздох,
За то, что грудь свободно дышит

И сердце вновь чеканит ритм,
Не вхолостую кровь гоняя.
Повернут ключ и путь открыт,
Я верю и теперь я знаю...