Я сегодня отдыхаю

Александр Зульфукаров
От навязчивой рутины
Ухожу в соседний сквер ,
Гроздья алые рябины
Украшают интерьер .

Лист резной роняют клёны ,
Сыплют злато на людей .
В краски осени влюблённый
Я брожу в тени аллей .

День сентябрьский тих и ясен ,
Дождь ночной оставил след .
Видит в луже старый ясень
Свой наскучивший портрет .

Словно лёгкий пух тумана ,
Дым струится с куч листвы .
У заснувшего фонтана
Дремлют каменные львы .

Слышу грустный звон гитары ,
С неба крики журавлей ,
Рассекают пруд две пары
Белоснежных лебедей .

Стайки птиц вокруг порхают ,
Ловят мошек на лету .
Я сегодня отдыхаю
Видя эту красоту .