Раз-два

Олег Зелл
Я так давно молчал,
Ничего, никому, не писал.
Я размышлял, как искусство
Перетекает из русла
Высвобождается
В русло.

Тысяч, может, десятки, раз
Переступал порог.
В бесконечной борьбе
С судьбой -
Был предрешен итог.

Линией чёрной пера
Жизненный лист
Я поделил
На два.
Крещендо и амфибрахии
Перемешались
В стакане любви
Моей
Выбиты в эпитафии.

Я торопил события,
Время,
Людей,
Себя.
Я источал открытия
Страдая,
Не помня,
Любя.

Я нарушал рифму
Смеялся
Над правилом действия.
Стихами топил камин
И не пускал к себе
Бестию.

Исторгли часы песок,
Из левой чаши
В дырявую правую.
Частая ложь в речах,
Сменила правду
Малую.

Занавес -
Не антракт,
Предполагает событию
Дюже печальный конец
Аплодисменты
К закрытию.

В неординарном виде
Моё доживает
Творчество.
Читать нужно
Между строк
Пособие и
Пророчество.

Выгорел целиком
Костёр добродушного
Мнения.
Свой завершаю полет
Без сладкозвучного
Пения