Возможно 13-й сонет венка 12 месяцев

Юрий Смирнов 20
Круговорот двенадцати сюжетов,
Сопровождающий историю в веках,
Сплетён он из пейзажей и портретов
Прославленных в поэмах и стихах.

Для ясности отметим непременно
В поэзии воспеты времена,
А месяца летят попеременно
Не так уж и важны их имена.

Не для забавы и не для потехи
Ведут хронологический учёт
И в целом жизнь разложена на вехи,
Где малые периоды в зачёт.

А таинство зодиакальных пируэтов
Ну чем вам не венок сонетов?!