Возможно 2-й сонет венка 12 месяцев

Юрий Смирнов 20
2.
Бредёт февраль весь в снежной дымке.
Он полон мудрости суровой,
Устава на его заимке
Стабильность зимняя основой.

Буран прижал к пригорку вьюгу,
Как загулявшую девицу,
Когда у них любовь друг к другу
Не разглядеть за мглой зарницу.

Природа в забытьи, отдавшись сну,
Вкусив покоя наваждение,
И пусть пока не ждёт весну
Не за горами пробуждение

И вот уже как инея шедевр резной
Чарует март морозной белизной!