Возможно 3-й сонет венка 12 месяцев

Юрий Смирнов 20
3.
Чарует март морозной белизной!
И, кажется, зима ещё всесильна,
Но уж её характер показной,
Ведь помешать весне она бессильна.

И скоро побегут ручьи журча
Проталины заполнят всю округу
Метелями прощальными рыча
Уступит холод солнечному кругу.

Ну а пока всё дремлет в ожидании
Условного сигнала или знака
Его подарит миру на свидании
Весеннее созвездье зодиака.

Преподнося на беленькой простынке
Цветы апреля в голубой косынке!