В сентябре

Юрий Краснокутский 2
Не забывай, что осень за окном,
Хоть ничего в природе не случилось.
И я с тобою тоже заодно,
Ведь наше лето просто отлучилось.

Осенней грусти нет ещё пока,
И даже солнце светит как в июле.
Вот только ниже стали облака,
Что от прохлады в сентябре уснули.

А я боюсь, что скоро листопад,
Где с октября так время скоротечно.
И одеваться стану невпопад,
Всё осознав на станции конечной.

Здесь утром – осень, лето – целый день,
Лишь только вечер выдаёт прохладу,
Добавит синеву к речной воде,
И золота – к желтеющему саду.