Тост с нотками ностальгии

Александр Московский
Ну, что могу сказать я «за Одессу»
Одесса — лучший город на Земле!
Давайте выпьем за Слободку и Пересыпь,
За Оперный и Дюка Ришелье!

Здесь родились Жванецкий, Турбаевский
И Карцев - «раков», Толя Вассерман,
А кто не слышал говорок одесский
И анекдоты про одесских мам?

Для многих этот город отчий дом,
Но есть места… о них всю жизнь мы помним
...по Черноморской, недалече, за углом
И вот он мой родной Обсерваторный.