Яблочный спас

Бекки Сквиррел
            Боязно яблоку в старом саду,
            Вдруг до весны я его не найду.
            Вот и бежит мне навстречу с прискоком,
            Светит застенчиво розовым боком.
            Мне ли сдержать его радостный пыл,
            В мякоть беспечную зубы вонзая?
            Что, если ждёт его участь иная,
            Что, если солнечный час наступил?