Сентябрьские стансы

Влад Деми
Вечер бесшумно подходит ко мне,
В лапах тумана – прохлада и влага.
Мы по тропе из замшелых камней
Вместе проходим прогулочным шагом.

Кажется, лето таится в кустах,
Робко надеясь от осени скрыться.
И, отражаясь, блестит на листах
Алой прощальной улыбкой зарница.

Шёлк георгинов, атлас хризантем
Осень вплетает в своё покрывало.
Скрылась тропа от меня в темноте –
Ночь из тумана неспешно всплывала.

Грусти не чувствуя, к дому иду
Вместе с луной уходящей на пару.
Ночь до утра остаётся в саду,
Словно осенний невидимый парус.