не собственной же рукой

Володя Жигадло
Что предсказывать?Обычным
будет все идти путем.
Убедится каждый лично
лишь тогда когда придем
к тому самому финалу.
А пока идет игра
всем всего бывает мало.
Все возбуждены.А зря.
Был ничем - ничем и будешь,
сделав собственной рукой
то о чем,стыдясь,забудешь.
Бог простит,царю на кой
непонятные герои
в золотистых орденах,
изменяющие строю
с каждым новым?Альманах
поучительных примеров
не вмещает.По рукам
шаловливым офицеров
бьют,внушая дуракам,
что не собственной рукою
это делается в ночь.

Хочешь счастья и покоя -
ищешь кто бы мог помочь.
-------------------
...............
Мы наш, мы новый мир построим —
Кто был ничем, тот станет всем.
............
2.
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
.....................
(Интернационал)