Честно

Катюша Савельева
Предпочитаю жить честно,
Предпочитаю - открыто,
Пусть буду я неуместна,
Пусть будет сердце разбито,
Пусть все дороги сойдутся,
И пусть весь мир станет тусклым,
Пускай колени согнутся
От жизни тяжкого груза.

Но я себя не оставлю,
С собой играть не позволю,
Есть в жизни четкие грани,
Не задушить мою волю.
Меня соблазны пытают,
Но им чужда благодетель,
Пусть кто со мной всегда знают,
Я за поступки в ответе.

Всегда за честное слово,
Всегда за честное дело,
К себе, конечно, сурова,
Но только так я хотела.
Ведь все мы ходим под Богом,
Ведь всюду грех и двуличье,
Но вдохновляюсь я Словом
И в том -
 Поэта отличье.

05.09.2020
©Екатерина Савельева