Мастер

Родион Иванов
Посвящается
Александру Розенбауму

Был врачом. Служил на корабле…
Долго будут помнить”кореша” -
Чем - живёт, волнуется душа,
По морям блуждая, по земле…
Лоб открыт - намеренно не спрятан -
Разве дело только в волосах?
У кого-то их полно под шляпой,
А кому-то хватит и в усах.
“Веровать”, “Старик” и “Вальс-бостон”...
Умные, мятежные, ранимые -
Откровения неповторимые!
Кто исполнит их, как ты? Никто!
Пусть не самый опытный “знаток”,
Но в стихах - о главном, о судьбе -
Так уж вышло - слышишь, братанок -
Я давно доверился тебе.
...В песнях твой лирический герой
Номером порядковым не стал...
Сохранив “кильватерный строй”,
Каждый занял свой пьедестал.