Сентябрьский рассвет

Сергей Васильевич Зубарев
Как щенок, заря уже лакает
Нашу речку в красном молоке.
И, присев на корточки, рыдает
Ива в молодом березняке.

Я бреду, рубаха нараспашку,
Рукава до локтя завернул.
Тополь бросил первую медяшку
И калине пьяный подмигнул.

А она стоит и ждёт подарка,
Рыжая, с платочком в кулаке.
Медленно плывёт, качаясь, барка
На огни на старом маяке.

Чуть качнув пушистые ресницы,
В синем платье на опушке - ель.
Вдалеке, как молнии, зарницы
Осветили расписную гжель.

И глядит, отдёрнув занавеску,
В новый день холодная луна.
Дятел уже взял свою стамеску-
Застучал по дереву, со сна.
     2.09.2020г