Просто мысли...

Анна Климова4
            Я знаю мир: в нём вор сидит на воре,
            Мудрец всегда проигрывает в споре глупцу,
            Бесчестный честного стыдит,
            А капля счастья тонет в море горя...
               
                О. Хайям


Отзываясь душа на прекрасное в мире,
Вспыхнет даже в своей непросветной ночи.
Но заплачет она и опустятся крылья,
Когда с чьей-то бедой в резонанс зазвучит.

Отчего-то случается, души черствеют,
Покрываются плесенью, тихо гниют.
И тогда их владельцы в богатстве жиреют,
Предпочтя благодетельству тихий уют.

Злые души есть, чёрной покрытые пылью,
Словно смерть их питает и силы даёт.
У них страшные, бритвенно-острые крылья,
У них быстрый безжалостно-хищный полёт.

И зачем Бог во всё черно-белое свойство
Заложил, как константу, как перво-кирпич?!
Нам умишком своим и мышлением косным
Эти мудрые замыслы ввек не постичь.