Уходящим летом...

Валентина Пташинская
Прикоснулось плеча уходящее лето
Теплым золотом ярких лучей,
Отзвеневшим веселым куплетом
Жарких дней да звездных ночей!

Окунулось небом бездонным,
Синевой отражаясь в ручьях!
И качался под ветром бессонным
Спелый колос пшеницы в полях!

Прокатилось звенящее эхо
Отголоском прошедшей любви,
Переливом счастливого смеха,
Лето,душу мне вновь обнови!