ВО СНЕ

Юрий Матюшко
Меняет стиль, меняет слог
Приснившийся двойник.
Во сне неясно кто пророк,
Кто просто ученик.
Речь упрощает до основ
Герой из снов моих,
Слагая из обычных слов
Великолепный стих.

Хотелось так же, там, во сне,
Красиво говорить.
И свято верилось, что мне 
Предложено творить.
Но я, проснувшись поутру,
Не вспомню чистых строк,
И сновидения сотру
Не осознав урок...

05.09. 2020г.

**