Заварю я чай, добавлю мяты

Станиславская Галина
Заварю я чай, добавлю мяты,
Тихо сяду с чашкой у окна.
Где же вы, любимые ребята?
Почему осталась я одна?

Лучшие, бесценные мужчины,
Вы ушли на чёрных парусах.
По каким неведомым причинам
Вас призвали рано Небеса?

Вам бы жить и жить – красиво, долго.
Двое вас – любимых и родных,
Каждый жил с высоким чувством долга,
Но судьба ударила под дых:

Мужа забрала, а следом - друга,
Ставшего спасением в беде,
Срезав жизни прочную подпругу
И меня оставив в темноте.

Из неё на ощупь, еле-еле
Я пытаюсь выбраться на свет.
Дни проходят, месяцы, недели,
А необходимых рядом нет.

Вывела судьба сюжет суровый,
Подписав недобрый сей указ,
Мощь свою доказывая снова,
Горем наградив на этот раз.

Вкусен чай, но горечью полыни
Наполняет чашку боль утрат.
Помню, дорогие, вас доныне.
И никто ни в чём не виноват.

05.09.2020