Утро субботы

Елена Гусева47
Суббота, поспать охота...
После трудовой недели, конечно же, в субботу можно и нужно поспать подольше, но, в отличие от людей, у Котов на это свой взгляд.
Пять утра, солнышко медленно пробивается сквозь серые облака, чтобы подняться повыше на небе. Кто поможет Солнышку - конечно, Коты своими весёлыми играми! Наши ПростоКот и молодой Вислоух начали весёлые скачки по дому и обязательно по Человеку, который всю прошедшую неделю рано вставал и уходил на работу. Ведь сегодня он из дома никуда не уйдёт, так значит он может повеселиться вмести с ними, больше веселья - легче будет Солнышку пробиваться сквозь тучи ! Но, увы, Человек не понял благих намерений Котов, выгнал их из спальни и плотно закрыл дверь... Закрытая дверь не понравилась Котам, но её им не открыть... А ведь есть ещё закрытые двери, которые вполне по размеру Котам - дверцы в кошкины переносные боксы. И Вислоух начал трудиться над открыванием этих дверей. А ПростоКот сидел рядом и следил за процессом, иногда мявкая - видимо, давая советы. И ничего, что Тётушка, в комнате которой стояли эти кошкины боксы, периодически кидала в котов своей одеждой, ведь сквозь сон у неё плохо получалось ... Упорный труд Вислоуха с подсказками ПростоКота и - дверцы открыты! Теперь можно и Котам поспать - они побегали-поиграли, дверцы открыли. Дверцы в боксы открыли, но отдыхать лучше на диване. А ещё лучше - у Тётушки на голове, чтобы не видела что нароняли Коты во время своих скачек по дому! (Наше утро 5 сентября).