Всё вернулось

Вячеслав Раков 2
Постой, прислушайся к себе,
С тобою, что - то, происходит,
Будь честен, ведь опять к тебе,
Та, давняя, любовь приходит.
Вернулось прошлое нежданно,
Не ожидал ты встречи с ней...
Необъяснимо и так странно...
Прошло с тех пор уж много дней.
Но память, сердце - не обманешь,
Те чувства бережно хранишь,
И с ними - в игры не играешь,
А на вопросы - ты молчишь.
Признайся, в чудо ты не верил,
Старался просто тихо жить...
И в прошлое закрыл все двери...
То, что разбилось - не сложить.
Но как судьбе тут не вмешаться,
Она не зря ведь столько ждёт...
Чтоб до конца уж разобраться,
Тебе последний шанс даёт.
И этот шанс - он состоялся,
Случайной встречей у друзей...
Ты, всё - же, ждал, и ты боялся,
Боялся новой встречи с ней!
Один лишь взгляд, и всё вернулось,
Другим предстало, как - то, вдруг...
Тебя увидев, улыбнулась,
Согрев теплом знакомых рук.
Друзья, куда - то, подевались,
Им не надо объяснять...
Мы танцевали, обнимались...
Сколько - же пришлось нам ждать...?!
Теперь ты счастлив от сознанья,
Что одиночеству конец...
Любовь - основа мирозданья,
Ты верен ей, ведь ты - творец!
....................................
            2016