Дом

Марина Юрченко Виноградова
Впустит меня оборот ключа
в мир сокровенный самый –
тот, о котором светло скучать,
тот, что дарован мамой.

Я возвращаюсь сюда легко,
нежно лаская взглядом
кухню, три комнаты и балкон.
Близкие люди рядом.

Тихою сапой ныряю внутрь,
в каменный панцирь тела.
Могут гармонию мне вернуть
в светлых обоях стены.

В пух и перо зарываюсь я,
пуганный миром страус.
Но, как приходят мои друзья,
вносят с порога радость.

К ним выползаю на зов простой
малой смешной улиткой
и накрываю огромный стол,
доброй лучась улыбкой.

Любит гостей мой домашний плен.
Льются рекою речи.
Отчий очаг всех других теплей.
Крепость своя – всех крепче.

Спешно куда-то летят года.
Стой, дорогое счастье –
знать, что с надеждой меня всегда
дома ждут домочадцы.

В каждом углу посвечу свечой.
Грей же, любовь, как печка!
В доме незримо живут сверчок
и домовёнок Петька.