Беззаботность

Вера Нестеренко
Снова кареглазый колокольчик
испарился каплей дождевой,
заставляя звоном дней цепочку
помниться беспечной и смешной.

Вызывали на губах улыбку
в солнечном сплетенье мотыльки
всякий раз, когда будила рыбку,
птенчиком попавшую в силки.

Хохотушка от моей щекотки,
прячась под подушкой с головой,
в доме счастья рассыпала нотки,
окуная в радостный покой.

Эти россыпи, звенящие хрустально,
проникали в каждый уголок,
беззаботно заполняя спальню,
угодившую нечаянно в силок.

Если взглядом трону ненароком
в этих путах ниточку - из тех,
мигом запускающих потоком
беззаботный, безмятежный смех -

ощущаю ритм и трепет сердца,
щурятся с искринками глаза,
память возвращает чудо детства,
где стрекоз ждёт неба бирюза!