Поздравление католику от ортодокса с Рождеством

Сергей Арбузов 3
В календаре григорианском
Сегодня праздник Рождества.
И нет в сознании христианском
Светлей и краше торжества!

Сложна конфессий двух различность.
И суть различий не проста.
Но там и там в основе – Личность
На крест взошедшего Христа.

В вопросах богословской сферы
Бесспорен лишь один вопрос.
– Где центр и сущность нашей веры?
– Спаситель наш Иисус Христос!

И  календарь нас разделяет.
Как разделенья побороть?
Но от греха нас исцеляет
Единый Бог – Христос-Господь.

Здесь  православный, там католик, –
Ведомы  Божиим перстом.
Ну а безбожник – просто «нолик»,
Ещё «без палочки» притом.

Так пусть нас к лучшему меняет
Не магия, не колдовство.
Пусть благодатью осеняет
Тот, Чьё сегодня Рождество.

Пусть нам за гробом сотворится
Блаженной вечности венец.
Ну а пока, как говорится,
Будь каждый «сам себе – кузнец».

Я вам и нам и всем желаю
Дать благочестия обет.
Вас с Рождеством я поздравляю!
И Папе вашему – привет!

         (25 декабря 2013 года)