Прощание с летом

Настя Ефремова
Последний день стареющей Луны,
Последний день серебряного света.
Как были беззаботностью полны
Часы прозрачного обманчивого лета!

Как было зЕлено и весело в глуши,
Под сенью солнцем залитого леса!
А ныне – в позолоченной тиши
Темнеет сумерками осени завеса.

Торжественная встреча сентября
Прошла сегодня тихо, как прощанье;
Незримо в гавани небесной якоря
Бросает холод – спутник увяданья.

Земли коснулась дивная пора –
Предвестник зимнего искристого покоя.
Уж скоро иней пылью серебра
Укроет все, пока что золотое.