Танго осенних листьев

Ирина Стефашина
ТАНГО ОСЕННИХ ЛИСТЬЕВ

Осеннее танго желтеющих листьев
под теплым сентябрьским дождем,
лежат они рядом, как хвостики лисьи
на тропке, где шли мы вдвоем.

В поклоне нагнулись березки к аллее,
припомнив тепло летних дней
и с тихою грустью о прошлом жалеют
смотря, как наш сквер поскучнел.

Нахмуренной стала мощеная площадь
с салфетками сереньких луж,
где дождик намокшие ветви полощет,
стекая ручьем по стволу.

Он к вечеру, что-то совсем обессилел
иль слушать упреки устал,
с досадой шепнув: Я далек от идиллий
деревьям и волглым кустам.

Достал из сумы припасенные кисти,
макнул их в брусничный закат,
смотря, как танцуют осенние листья,
касаясь друг друга слегка...

05.09.20. (01:20)