Осень не печалит - осень лечит...

Настя Ефремова
Разгораются рябиновые свечи
На подсвечниках сияющей листвы.
Осень не печалит, - осень лечит,
Вопреки наветам злой молвы.

Осень – мягкая и теплая перина
Для уставшей от забот души…
Пламенем зари горит рябина
В золоте торжественной тиши.

Служат осени ткачи и ювелиры, –
Ситец туч и золото лесов
Создают из времени для мира,
Устающего от тяжести веков.

Осень – ласка света золотого,
Проникающая утром за окно;
Отблески счастливого былого,
Что изгладилось из памяти давно.

Разве осень – это увяданье?
Уж не осенью ли то, что сожжено,
Что прошло сквозь слёзы и прощанье,
Вдруг оказывается вновь воскрешено?

Разгораются рябиновые свечи
Сквозь молочный ласковый туман.
Осень не печалит, – осень лечит.
Лечит самые глубокие из ран.