Дорожный ветер

Настя Ефремова
Сегодня ко мне на прозрачном рассвете,
С полей, где качается горький ковыль,
Влетел через форточку радостный ветер,
Неся за собою дорожную пыль.

Он свечи задул торопливо и смело,
И дверь распахнул, призывая, – иди!
Ведь солнце лучами давно уж нагрело
Песчинки и травы на долгом пути!

И вот, за ветрами несут меня ноги,
Опасное дело – ступить за порог:
От дома ведущая к лесу дорога
Сливается в сотню таких же дорог.

И солнце призывно сияет с вершины
Далёких, манящих таинственных гор.
Завидуйте, недруги, вперив мне в спину
Наполненный чёрною злобою взор!

Иду я за ветром, зовущим навстречу
Дорогам, ведущим сквозь звёздную пыль.
Не зря ведь задул он истлевшие свечи,
Из сказки неведанной сделавши быль.

Не зря он с собой ароматом полыни
С далёких, наполненных светом лугов,
Мечтанья принёс, что пером я отныне
Пишу, как эскизы для нот или слов.

За ветром бежит, извиваясь, дорога,
Сквозь ночь и предутренний розовый свет.
Казалось, пройти мне осталось немного…
Но путь длится светлые тысячи лет.