В сентябре

Неткасова Ирина Анатольевна
В сентябре хорошего много:
Посмотри, как богат наш сад,
Посмотри, как задумалась Волга,
Посмотри, как птицы летят!..

Лес ещё так робко желтеет,
Над прудами дымится туман,
Лес грибами такими пестреет,
Что поддашься невольно и сам...

Тлеет в воздухе запах дыма,
Запах осени и пирогов...
То сентябрь: пронесётся мимо,
И оставит ворохи снов...

05.09.2020.