Тот в молчании, а тот...

Сергей Хомутов Рыбинск
Тот в молчании, а тот
Словеса плодит и множит…
Недосказанность гнетет,
Пересказанность
                ничтожит.
Где же норма, что всегда
Позволяет быть собою,
Мера строгого труда,
Слова, слитого с судьбою?
Нет ответа на вопрос,
Только мысль
                из книги вечной,
До которой не дорос
В этой жизни скоротечной,
Что является, слепя:
Слово – Бог, но то – у Бога.
Ну а что же у тебя?
Правда зла…
                А ложь убога.