Я не охочусь, не сижу в засаде...

Сергей Шелковый
*  *  * 


Я не охочусь, не сижу в засаде. -
Слетает слово птицей налегке, -
заветов ли Твоих, иллюзий ради? -
чтоб клюнуть букву-мошку на листке.

Не знаю, чем заслужен мой подарок -
тот отголосок смысла между строк,
которым снова молод перестарок
и рифмой свеж отличника урок.

Похоже,
вновь бузит за партой хлопчик
с рукой над головою, в небеси,

взъерошенный, горячий, словно кобчик,
с неудержимым щебетом горобчик...
Спроси его, Учитель наш, спроси!


5.09.2020