На волосок

Саша Головин
Проповедники-лицемеры,
Прокажённая благодать,
Смыслоблудство умов без меры,
Неуёмная жажда врать.

Патология по*уизма,
Истерические понты,
Культ тупого эгоцентризма,
И заткнутые жрачкой рты.

Беспринципное вожделение,
Рвота, похоть, истошный вой,
Раздолбайство, пренебрежение,
В новый день, как на смертный бой.

Насаждаемые примеры,
Биеннале следов плетей.
Проповедники-лицемеры,
Гонят паству для соцсетей.

Облачённые в аватары,
Слепо следуют, как на свет,
Ритуального самопиара,
Те, чьих жизней, по сути, нет.

И прочнее не видел веры,
Мир, чем вера в своё враньё!
Проповедники-лицемеры -
Как над кладбищем вороньё,

Всё кружат и кружат в надежде,
Отхватить посвежей кусок.
Жизнь такая же как и прежде -
Миг, от смерти на волосок.


2020 г.