День пронизан

Tana Cat
День пронизан томным вздохом: "я скучаю о тебе",
Взгляд цепляется за строки, ускоряя часа бег.
Открываются музеи, ждет культура и отрыв,
Но среди полей безбрежных эта весть - как фильм иных.

Есть лишь воздух, есть лишь звезды, кони, смех и пир горой.
Страстно хочется остаться и не тянет в город свой.
Есть привольные закаты, жизнь, ночлег и нет сети..
Что еще для счастья надо, чтобы душу осветить?

Где-то по тебе вздыхают и взрывают интернет,
Ящик почты распухает, все одно - ответов нет.
Но причина безмятежна: нет сети, поля кругом..
Есть свобода и прозрачность. Может, это и есть дом?
5.09.20