Восстание посредственности

Александръ Макаров
Который год мне снится дивный сон,
Я будто ферзь средь шахматных фигур.
Привет, Есенин! Здравствуйте, Бальмонт.
Buon giorno, Бродский. Гиппиус, bonjour.

Без дум тщеславных не проходит дня.
Свои надежды знаю наизусть,
Одна из них у прихоти родня,
Я в классики поэзии стремлюсь.

Представьте, люди(почему бы нет?),
Спустя три года наглую мечту.
Куда не глянь, повсюду мой портрет,
В учебниках, в салонах для тату.

Что не цитата, пряник или кнут,
Мой труд боготворят и стар, и мал,
И даже на работу не берут
Тех, кто моих творений не читал.

Я словно дух витаю над страной,
Я - кодовое слово, я - пароль.
В признаниях в любви с моей строкой
Статистика отказов крепкий ноль.

Обласканный удачей лучших рифм,
Приняв от гениальности кураж.
Я знаменит как Бог, при этом жив,
И не ищу для славы эпатаж.

Как блажь свою в оглоблях удержать?
Пора понять несложное умом,
Крылатых много, только дело в том,
Как не стараться крыльями махать,
Не станет мотылёк вовек орлом.

Напрасен пыл моих батальных строк,
Поднимет ферзь над лирой белый флаг.
Не свидиться нам, Пушкин, Фет и Блок,
Adios, Набоков. Chao, Пастернак.

 5 сентября 2020 года