Серебряная птица

Тень Ветра 7
Моя серебряная птица, неизбывен
Далек и близок отлучЁнный твой  полет..
Что есть, что было, что еще случится …
А ты со мной, хоть время все в идет..

А время преподносит нам сюрпризы,
На ход событий мы не в силах повлиять.
Все понимаем , видим и причины,
Но что случится не предугадать…

 И мудростью нам данною годами-
( ведь издали во времени видней)
Для счастья  всех бесценных уяснили  сами
Незыблемые  правила свои.

И нипочем нам все: и вечная разлука,
И памятей тревожный перестук,
Мы будем те же. Пусть слабеют руки,
А духом  мы крепки- все счастливы вокруг…

Серебряная птица,  друг мой чудный,
Моя придуманная радость и печаль..
С твоею памятью мне жить нетрудно,
Но все звенит, звенит, звенит  немая даль…