Вишня табачная...

Демирина
Вишня  табачная...  Сна  лепестки
Падают  медленно  на  покрывало
С  редким  узором  невинной  тоски...
Вечеру  вешнему  этого  мало!

Зорко  вглядится  в  меня  синева,
Влажные  травы  остудят  росою,
Будто  в  содеянном  я  не  права,
Но  мне  так  сладко  по  брегу  босою...

Робко  на  треск  неземных  камышей,
В  сливовом  иле  следы  забывая,
Ноты  скрипичные  в  мочках  ушей
Трепетом  чувственным  в  водах  смывая...

Мало  тебе!  Обернётся  луна
Шаром,   упавшим  в  затон  перламутра:
Я  на  обрывках  нездешнего  сна
Нежностью  встречу  мятежное  утро...

Кто-то  мелькнёт  за  неоном  косы,
Кто-то  взметнётся  в  расцветшее  небо...
Капелькой  чистой  янтарной  росы,
Медля,   запью  послевкусие  хлеба!



    05.09.2020г.