Я хочу тебя не прощать

Валентина Демидова-Барканцева
***
Я хочу: тебя не прощать.
Я желаю: тебя ненавидеть.
Теперь тебе не достать,
Не убить меня, не обидеть.
Малосильное ремесло:
Ожидать плодов пустоцвета.
Нас откинуло, разнесло
По различным частям света.
Я дышу без тебя легко.
Я живу без тебя прекрасно.
Проболело и перешло.
А теперь мне светло, и ясно.
Только помнить хочу, как бой,
Под которым земля обагрилась:
День любой, проведенный с тобой.
Чтобы больше не повторилось…
2018 (с) В.Л.Демидова