Осенние напевы

Тамара Краевская
От инея берёзы поседели,
Листья задрожали у осин,
И вдоль дорог повсюду заалели
Гроздья ярко-красные рябин.
Припев:
Это осени прощальные напевы
И её чарующий наряд.
Нравы осени,как у капризной девы:
То холодный, то лучистый взгляд.

Вновь птицы на чужбину улетают,
С грустью покидая край родной.
Коврами листья землю устилают,
И плывут туманы над водой.

Припев.
Осенний день становится короче,
Небо опустило облака,
А из-за туч луна в ночной сорочке
Всё мрачнее светит свысока.
Припев.
       2011 год.