А в лесу...

Пушкина Галина
А в лесу… растут грибочки,
На пеньках – брусники кровь,
Сохнут травы, мокнут кочки,
Листья рдеют, как морковь…

Что же я гляжу в окошко
На сереющий асфальт?..
К батарее, словно кошка,
Жмусь среди цветущих мальв!

Сапоги ведь ждут в прихожей,
Плащ на вешалке грустит…
Вон, под окнами, прохожий
К электричке семенит…

Как и он – возьму корзинку!
А за плечи – кузовок…
Знаю тайную тропинку
В тихий леса уголок!..

Там туман висит над речкой,
Солнце ели золотит…
А в избушке, возле печки,
Мой знакомый кот грустит!..