Покаяние

Кондратьева Арина
Этот город сплошь из стали,
Смога доменных печей.
«Мы от химии устали,
Дыма ржавого, речей,
Что сквернее сапожничьих
Самых дерзких и лихих», -
Тяжко музам: «Нет приличий,
Здесь, в родных местах твоих».

И о Петербурге грёзы
На повторе по ночам
Мне покажут и, вдруг, в слёзы
От того, что я не внемлю их речам.
Выбор прошлый мой: острее серпа
Ранили амурные дела.
В час тот позабыла, что Эвтерпа
Мне благословение дала.

09 августа, 2020 г.