валькирии

Евгений Чепурных-Самара
валькирии летят,
сшибая с неба шишки
давно погасших звезд,
грустящих ни о чем.
им скушные плащи
немножко жмут в подмышках,
но Один запретил
резвиться нагишом.

а желтый ковш луны,
вскипая, пахнет элем.
и льется через край
крепленый водопад.

как жалко, что они
до нас не долетели.
но музыка слышна
и сердца стук...

летят!..